英語家教班課程 蘆洲



▲全球運算速度最快的超級電腦「神威•太湖之光」(圖/翻攝自《中國超算無錫中心官網》)

大陸中心/綜合報導

繼「神威•太湖之光」取得「世界最快電腦」的殊榮後,大陸國家超算無錫中心主任楊廣文透露,「神威•太湖之光」新一代百億億次超級電腦的研製已經列入國家「十三五」規劃,最快能在三年內推出首台,運算速度比「神威•太湖之光」還要快十倍的國產百億億級次超級電腦。

9日在無錫舉行的「2017年國際大資料與E級計算研討會」上,楊廣文透露,「神威•太湖之光」新一代百億億次超級電腦的研製已經列入國家「十三五」規劃,並以「神威」「曙光」「天河」等系列超級電腦為龍頭開展研製,有望在2020年左右推出首台國產百億億級次超級電腦。

「神威•太湖之光」由中國國家平行電腦工程技術研究中心研製、安裝在國家超級計算無錫中心的超級電腦,安裝了40960個自主研發的"申威26010"眾核處理器,該眾核處理器採用64位自主申威指令系統,峰值性能最快可達12.5億億次/秒,持續性能為9.3億億次/秒。

國際超級電腦界已經把下一個速度峰值提升到E級也就是百億億次,以速度上來看,百億億次相當於現在最快電腦的10倍;在計算密度、通信速率、功率能耗等方面,更是提升了一個數量級。新屋專業英文家教課程

「863計畫高性能電腦及其核心軟體」計劃組長錢德沛教授介紹,當前,百億億次電腦已成為世界各國激烈爭奪的「制高點」,中國、美國、歐盟、日本等在超算領域具有領先水準的國家與地區都在積極推進。

楊廣文還補充,在下一代超級電腦的競爭中,中國不僅要贏專業1對1英語補習班課程 三峽得速度之戰,更重要的是贏得應用之戰,「應用技術一直是我國超算發展的主要短板,國產應用軟體的滯後和人才的缺乏,仍在很大程度上制約『太湖之光』效能的全面發揮。」以「致用」為終極目標,在研發關鍵核心技術的同時,加強國產應用軟體發展,特別把氣象氣候服務、產業製造、生命健康、大數據分析等應用領域做發展重點,突破應用瓶頸,以展現大陸超級電腦「速度的價值」。

▼中國超級計算無錫中心。(圖/翻攝《國家超級計算中心官網》)





雅思IELTS補習班評價 宜蘭

大甲英文家教課程推薦




346A3FDB2E02C1B1

陳薇妮炬米延費乓 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()